当前位置:首页 > 分享项目 > 正文

独生子的父亲和母亲都得到60岁才能领取补助吗!

2021-01-14 12:35:55

根据现有的规定,一般情况下,独生子女的父亲60周岁、母亲55周岁就能申领独生子女增发待遇,除了年龄,可能还需要满足其他条件,具体的增发比例因地而异,各地区的申领政策也略有不同!

问:如何才能每天收到这样的社保知识?

答:点击右上角关注即可。

独生子的父亲和母亲都得到60岁才能领取补助吗?

独生子女的增发待遇,源于当年实行计划生育时期出台的奖励政策,是一项政策性补助津贴。

实际上,享受独生子女增发待遇是需要满足一定条件的,具体条件是什么?又如何申请补贴?请看保叔分析!

一、享受独生子女增发待遇,需要满足什么条件?

以重庆地区为例,重庆地区享受独生子女增发养老待遇的条件是:

1、独生子女的父母是在1996年1月1日以前参加工作的,才可享受增发3%的基本养老金;

2、如是1996年1月1日以后参加工作的,就不能享受该项待遇。

因该项政策属于地方性政策,各地可享受的福利待遇略有不同,详情电话咨询您当地的社保经办机构(区号+12333)。

独生子的父亲和母亲都得到60岁才能领取补助吗?

二、独生子女家庭,如何申请补贴?

独生子女家庭,只要符合了办理养老退休的条件,记得及时携带办理退休的材料,就可以向户籍地所在的社区居委会提出申请了。

因各地政策规定略有不同,保叔建议先向户籍地的卫计委咨询办理的条件及手续哦!

保叔有话说

在当时特殊的时期,对于实施计划生育的独生子女家庭,国家有给予独生子女补贴、就学扶持、就医扶持、就业扶持、养老扶持、特殊扶持等等,满足申领条件的,一点要记得去申领哦!

2020创业投资理财首选(陆羽茶交所)国资平台

全国唯一一家省级茶交所,永不交割!点击了解


本文属性:

需要了解本文章更多资讯请关注我们;

文章为网友编辑发布,转载请注明出处;

投稿邮箱:573441902@qq.com;

项目咨询v:yang6sheng


分享者bj156zhx.org

fcd游戏理财查分盘到底怎么样呢?他是不是合法的?agk改名了,有什么效果和原因!这里一起来学习fcd游戏拆分盘理财的模式吧!

  • 文章总数
  • 1437320访问次数
  • 建站天数
    陆羽公排注册/签约微信: